viernes, 17 de diciembre de 2010

PREPARE LECHÓN PARA LA CENA DE NAVIDAD



Si bien el lechón es un plato que tiene muchos años, y a través del tiempo se ha adaptado a los cambios, los condimentos usados en su preparación son indispensables para darle un buen sabor. Para preparar esta rica cena, necesitará un lechón de 10 kilos, 4 sobrecitos de Comino con pimienta, ½ sobrecito de palillo, 1 sobrecito de ají amarillo, 3 sobrecitos de orégano, 3 sobrecitos de ají panca sin picante, 70 gr. de ajos pelados, 2 ramas de romero, Jugo de dos naranjas y un limón, 350 gr. de sal, 6 hojitas de huacatay y 1 taza de agua. Su preparación es sencilla. Primero lave el lechón y séquelo, luego rocíe el lechón con el jugo de las naranjas y el limón, por dentro y por fuera. Deje reposar por 4 horas. Después, coloque en la licuadora el resto de ingredientes y licúe con un poco de agua hasta que se forme una pasta espesa. Utilice este preparado para aderezar el lechón por dentro y fuera. Deje reposar durante 8 horas. Luego, colóquelo en una asadera honda, con las ramas de romero y el agua. Llévelo al horno a fuego lento, aproximadamente a 130 grados centígrados durante 5 horas. Cuando esté listo, sírvalo con papas amarillas y ají de mesa.

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