martes, 21 de diciembre de 2010

EL LECHÓN UNA NUEVA OPCIÓN EN NAVIDAD


Si bien el pavo es símbolo en las fiestas de fin de año, hace ya buen tiempo que en Perú el lechón también se volvió icono navideño. Y llega a las mesas limeñas vía una tradición que se vivía desde mucho antes en el interior del país. Cual muestra, tenemos recetas de zonas como Huancayo, Junín. Datan de 1914, como la de la familia Huere, símbolo en el Valle del Mantaro en lo que a preparación de Lechón al Horno se refiere. Doña Delia Huere nos cuenta sus secretos, aclarando que entre ellos uno esencial es condimentarlo de manera natural con sazonadores Lopesa. Los secretos de preparación y uso de ingredientes seleccionados son transmitidos de generación en generación. Según Doña Delia, a las mujeres de la familia se les enseñó la receta del lechón y ellas han sabido continuar la tradición y darle gusto incomparable al Lechón de la Sierra, que Huancayo comparte con localidades como Orcotuna, también embajadores de este delicioso plato que marca todas las ferias del Valle del Mantaro.

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