jueves, 9 de diciembre de 2010

NAVIDAD FELIZ... PERO TAMBIÉN SEGURA


La Navidad debe traer paz y felicidad, pero también la seguridad de que nuestra cena en Nochebuena y Año Nuevo tendrán final feliz. Por ello, los especialistas advierten sobre las normas en control de calidad así como la información que deben brindar los alimentos de consumo clásico en estas fechas. “Ante el lógico aumento en el consumo de productos específicos, como los tradicionales panetones, debemos estar alertas sobre las precauciones cuando se trata de llevar un alimento idóneo para la Navidad. Por ello se debe constatar que el panetón es hecho bajo estricto Control de Calidad; además que el producto llegue al mercado con bolsa sellada y brindando la información necesaria al consumidor”, señaló Soraya Huamán Vílchez, vocera de Panificadora Bimbo del Perú. La adulteración es un riesgo, más con ingredientes no permitidos para aumentar el volumen. Un panetón elaborado en malas condiciones puede afectar nuestra salud. Y si es elaborado con ingredientes no aptos o vencidos, puede provocar intoxicaciones.

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