lunes, 2 de mayo de 2011

LA IMPORTANCIA DE CONSUMIR TRES LÁCTEOS AL DÍA


Más allá de la confirmada relación entre consumir calcio y lograr huesos fuertes, es necesario saber que el consumo de tres lácteos por día es un requerimiento que todos podemos cumplir, sea cual sea nuestro ritmo de vida, sabiendo balancear los hábitos alimenticios y analizando las formas en que podemos darle al organismo la cantidad necesaria de calcio. Según especialistas en nutrición, lograr este nivel es posible no solo consumiendo leche sino también derivados – yogurt y queso- en algunas de las comidas. Adriana Carulla, nutricionista y vocera de Wong y Metro, señala que la cantidad de calcio para cada tipo de organismo varía según edad, sexo y actividad que se realiza. “Es importante tener en cuenta cada caso para organizar el consumo en la forma que se adecue a su estilo de vida. En el primer año el cuerpo requiere 270 mg por día, mientras entre 1 y 3 años hace falta 500 mg; de 4 a 8 años la cantidad aumenta a 800. De 9 a 18 años es la etapa de mayor desarrollo y necesidad (1300 mg), llegando a la etapa adulta (19 a 50 años) con un requerimiento de 1000 mg. La época de embarazo implica 1300 mg. mientras que durante la lactancia se necesita la cantidad normal de la madre más 550 mg. adicionales”, señala la especialista.

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