lunes, 29 de marzo de 2010

Una embarazada no debe comer “por dos personas”

Aquella frase: “las embarazadas deben comer por dos personas” no sólo es falsa sino perjudicial, tanto para la madre como para el bebé en formación, alertó el médico nutricionista Arnaldo Hurtado, quien señaló que el aumento de peso en esta etapa implica alimentarse con 300 calorías diarias adicionales, aproximadamente, y no duplicar las que se consumía antes de la gestación. Se debe inculcar cultura alimenticia, desterrando el peligroso mito de que ‘a más comida más salud’.

“Una mujer embarazada aumenta entre 10 y 12 kilos, propios del embarazo normal. Si tiene sobrepeso, implicará complicaciones. Las embarazadas creen que deben comer todo lo posible porque es beneficioso para su hijo. Eso es un error y puede ser causa de un embarazo de riesgo, generar peligro de preclampsia, aumento de presión arterial y hasta peligro de parto prematuro”, sentenció el doctor Hurtado, vocero nutricional de Laive.


Siguiendo con la campaña de nutrición para la mujer embarazada el diario Ajá publicó una nota en la página 16


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